Receta: Pozole

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de cerdo deshebrada
  • 1 bolsa de maíz pozolero
  • 3/4 de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gramos de chile guajillo
  • 1 cubo de Knorr suiza
  • orégano

Procedimiento:

  1. Cocer en olla express la carne con 1/4 de cebolla, 1 ajo, agua hasta cubrir la carne y sal. Dejarla cocer por 45 minutos.
  2. Sacar la carne de la olla, deshebrar y apartar. En la misma agua de la carne poner a cocer el maíz y agregar un poco más de sal. Dejarlo cocer por 1 hora.
  3. Servir el caldo, el maíz y la carne a una olla donde se va a terminar de cocer el pozole.
  4. Licuar 3 ajos, media cebolla, chile guajillo y el cubito de knorr. Colar la preparación y servir sobre el caldo.
  5. Dejar cocinar el pozole mínimo 15 minutos. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>