Chilaquiles Vegetarianos

descarga

 

Ingredientes para la receta de Chalupas Poblanas:

Para el Jitomate:

  • 1 1/2 taza de jitomates otomates maduros, asados y picados
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • chiles serranos

Para las Chalupas:

  • 12 chalupas
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzar
  • 400 grs de queso fresco
  • lechuga finamente picada

Elaboración de la receta (4 personas):

Paso 1: Preparar el jitomate: Los jitomates después de asarlos, se muele con el trozo de cebolla, el diente de ajo y los chiles previamente sacadas las semillas y el rabillo. Se fríe la preparación todo bien molido hasta que tome sabor.

Paso 2: Calentar el comal con un trozo de manteca y untar cada una de las chalupas con manteca. Poner los trozos de pechuga de pollo sobre las chalupas, agregar una cucharada de la salsa de jitomate, el queso y la lechuga picada y bañar con la salsa de jitomate. Servir bien caliente.

Trucos, secretos y variantes para el Chalupas Poblanas:

  • Se puede reemplazar la pechuga de pollo por lomo de cerdo. Y si quiere un cambio de sabor la salsa de jitomate puede reemplazar por salsa verde a base de tomatillos

Fuente: http://www.euroresidentes.com/Recetas/Cocina_mexicana/chalupas-poblanas.htm

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>