Flautas

descarga (1)

Ingredientes para la receta de Flautas:

Para las flautas:

  • 1 taza de carne hecha en la barbacoa desmenuzada
  • 18 tortillas de maíz grandes y finas
  • 1 bote de crema de leche
  • 250 grs de queso añejo rallado

Para la salsa:

  • 20 tomatillos verdes y pequeños
  • chiles serranos
  • 14 chiles guajillo
  • aguacate
  • 1 diente de ajo
  • sal a gusto

Elaboración de la receta (6 personas):

Paso 1: Rellenar las tortillas de maíz con la carne de barbacoa, enrollar y cerrar bien. Preparación de la salsa: Hervir los tomates, los chiles y el ajo en agua con sal. Retirar, pelar los tomatillos, retirar la piel, las semillas y los rabillos a los chiles y licuar todo; agregar la pulpa del aguacate previamente pasada por colador.

Paso 2: Freír en aceite bien caliente hasta que se doren, retirar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir bañados de salsa y crema de leche, espolvoreados de queso.

Trucos, secretos y variantes para las Flautas:

Se puede remplazar la carne de barbacoa por pollo cocido desmenuzado.

Fuente: http://www.euroresidentes.com/Recetas/Cocina_mexicana/flautas.htm

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>