Horchata de Chabacano

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INGREDIENTES – para 6

- 450 g albaricoques frescos, sin hueso y en cuartos

- ½ taza de azúcar, y más al gusto

- ⅓ taza de arroz de grano largo o grano mediano

- ½ cdta. vainilla

INSTRUCCIONES

1.En una cacerola pequeña, a fuego medio, agregar los albaricoques y ½ taza de azúcar hasta que los albaricoques están suaves y una salsa de burbujeante se ha formado. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. Mientras tanto, remojar el arroz en 1 taza de agua hasta que los albaricoques se hayan enfriado por completo, luego colar el arroz. Transfiera la mezcla de arroz y fruta a una licuadora y licue con 3 tazas de agua, el agua y la vainilla. Cuele la mezcla a través de una gasa mojada a una jarra grande.

3. A continuación, agregar otras 2 tazas de agua. Pruebe el sabor, y añada más azúcar si se desea. Enfríe completamente, y servir con hielo.

Fuente: http://www.recetasmexicanas.org/index.php/bebidas-mexicanas/414-horchata-de-chabacano

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