Huevos Rancheros

huevos-rancheros

 

Ingredientes para la receta de Huevos Rancheros:

  • 8 huevos
  • tortillas
  • 3 jitomates o tomates maduros asados y sin piel
  • 1 diente de ajo y 1 cebollaasados
  • chiles jalapeños asados y sin piel (dejar un poco de piel asada para dar un gusto tostadito)
  • sal a gusto

Elaboración de la receta (4 personas):

Paso 1: Picar y moler en la procesadora de alimentos o un mortero los jitomates, el chile, la cebolla y el ajo. Calentar con un poquito de aceite o manteca de cerdo y engrasar las tortillas, escurrir y tapar para mantener el calor.

Paso 2: Freír los huevos en la misma grasa, cuando estén retirar y colocar encima de las tortillas bañar con la salsa de jitomates y servir.
Trucos, secretos y variantes para los Huevos Rancheros: 

Hay muchas variantes de huevos rancheros y son tan populares que se han extendidos más allá de las fronteras mexicana. La receta más tradicional es aquella que lleva tortillas de maíz fritas, huevos fritos ohuevos revueltos con salsa picante de tomate, los frijoles refritos, las rodajas de aguacate con olivas ypatatas fritas; y por supuesto no hay que olvidar el chile.

Fuente: http://www.euroresidentes.com/Recetas/Cocina_mexicana/huevos-rancheros.htm

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>