Salpicón de Res

Salpicon-de-Res.Dieta-_A-Domicilio-300x233

 

Ingredientes para la receta de Salpicón de Res:

    • 1 kilo de falda de res cocida y deshebrada
    • lechuga rebanada
    • jitomates en gajos
    • cebolla rebanada
    • 150 gramos de queso añejo en tiritas
    • chiles chipotles en adobo
    • vinagre, sal y pimienta
    • aguacate
    • cilantro picado
    • aceite de oliva

 

Elaboración de la receta (4 personas):

Paso 1: Se mezclan todos los ingredientes y se aderezan con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta. Se adorna el platón con rebanadas de aguacate, jitomate y queso. Se puede acompañar con tostadas o galletas saladas.

Muchas gracias a Araon Arguello por enviarnos esta receta.

Trucos, secretos y variantes para el Salpicón:

  • Jitomate: especie de tomate muy maduro tomate rojo (Mexico).
  •  Chile: pimiento, chiltoma, ají. Hay diferentes especies. El Chile Chipotle o chipocle o chilpotle o chilpocle tradicionalmente es un chile ahumado porque se ahumaba el chile para secarlo. Variedad de chile cuyo fruto es más pequeño que el chile mulato, de color rojo ladrillo y en cocina se usa seco o en adobo.
  • El salpicón mexicano es un plato sencillo elaborado con carnes desmenuzadas y cocidas con un hervor, salpimentadas, que se aderezan con una vinagreta y trozos de cebolla y perejil.

Fuente: http://www.euroresidentes.com/Recetas/Cocina_mexicana/salpicon.htm

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>