Sopa de Habas

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Ingredientes: para 4

- 2 tazas de habas secas sin cáscara

- 1 tomate maduro, picado

- 1 diente de ajo, picado

- 1/2 cebolla amarilla pequeña, picada

- Sal y pimienta recién molida negro, al gusto

- 1 cda. aceite de oliva

- 1/4 cdta. hebras de azafrán machacadas

- 1/4 cdta. comino molido

 

Preparación:

l. Hervir las habas en 4 tazas de agua a fuego alto. Luego baje el fuego a medio-bajo y cocine, cubierto y revolviendo hasta que estén tiernas, unos 40 minutos.

 

2. Mientras tanto, hacer el recado: Mezclar el tomate, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta en una licuadora o procesador de alimentos y hacer el puré; reservar.

 

3. Caliente el aceite en otra cacerola a fuego medio-alto. Añadir el recado y cocine, revolviendo constantemente, hasta que comience a espesar, aproximadamente 5 minutos.

4. Añadir las habas junto con su líquido de cocción, el azafrán y comino. Cocine las habas, revolviendo ocasionalmente, hasta que los sabores se funden y las habas estén muy suaves y se parten en la sopa, a unos 10 minutos.

Fuente: http://www.recetasmexicanas.org/index.php/sopas-cremas/416-sopa-de-habas-

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